Существует три вида пряников — это печатные пряники, вырезные и лепные
На фото: Ну тут у меня чисто женский взгляд на пряничный паровозик. Детям нравится этот пряничный мультфильм.
Печатные пряники
Печатный — изготавливается с помощью пряничной доски. Дерево для доски выбирается особого подбора. Липа, Берёза, Груша.
Предпочтительно возраст дерева для изготовления доски тридцать лет.
Толщина доски для пряников примерно около пяти сантиметров.
Сушили такую доску от 5 до 20 лет в тени при естественной температуре. В процессе сушки мазали смолой или воском. После окончания сушки на готовую доску художественный резчик наносил рисунок. Получалась красивая форма для выпекания.
Вырезные
Простой способ при изготовлении пряника — с помощью металлической формы из теста вырезают нужную форму.
Наносить вкусный рисунок необходимо в несколько этапов. Есть такое слово итерации* в интернет разработке, вот и у меня, эти итерации по три дня иногда длятся. Ведь глазури необходимо время для высыхания каждого слоя и цвета.
Лепные
Лепить руками пряник — это самый древний и распространённый способ создать индивидуальность в любимом всеми продукте. Будь то север, юг или восток, пряники лепят различных форм и покрывают глазурью.
Места производства пряников в старину называли Жамками
Для заказа используйте
Кнопки внизу экрана.
чат WhatsApp и чат Телеграмм